Month: December 2013

Upgrade HDD Thinkpad

Posted on Updated on

Quote:

Original Posted By SPONSZ Guys, gw pengen upgrade hardisk thinkpad gw. Nah dalem hardisk thinkpad itu (mungkin diseri yg lain juga sama kali) didalamnya ada satu partisi tersembunyi yg isinya recovery windows ori nya. Untuk ngakses nya tinggal pencet tombol thinkvantage, atau pencet F11 pas reboot.Nah di hardisk yg baru nanti, gimana mindahin partisi ini? atau, gw juga ga begitu peduli dgn partisi ini, tapi apa ada yg punya recovery windows (dan semua drivernya) dalam bentuk CD/DVD? please hubungi PM, berikut biaya nya, thx.Edit: hampir lupa, notebooknya itu Lenovo Thinkpad T61

Jawab:

  1. Create cd recovery dulu, kalo gak salah T61 perlu 1 CD utk start up disk recovery & 2 DVD utk system recovery. Caranya: cari di >>>start-programs-thinkvantage- rescue & >recovery- create rescue media.
  2. Ganti hdd dg yg baru, boot up pake CD recovery, maka semua partisi akan kembali spt hdd asli bawaan (aplikasi tetap hrs install ulang).

Sumber: http://archive.kaskus.co.id/thread/1138024/5740
Other: http://hex-a.blogspot.com/2012/06/mengganti-tampilan-grub-bootloader-di.html